春天的小河作文300字
听!是什么声音?像一串小铃铛,轻轻走过小树林;看!是什么样子?像一条明如玻璃的带子,照耀着美丽的小树林。
哦,原来是小树林旁的一条小河向前流淌。它唱着山歌,不停地欢笑。
春天的小河,是春天的铃铛。
它像一个快乐的小孩子,唱着歌,不停地奔跑着。那流水声,是在和刚刚从雪被里探出头来的小花小草谈心;那浪花声,是在向人们耳语着:春天来了,春天来了。
春天的小河,是春天的明镜。
它看见从雪被里探出头来的麦苗,在不停地欢笑着;它看见飞鸟在枝丫上筑巢,在枝头和伙伴相会;它看见柳树姑娘在微风中轻轻扭动着腰肢;它看见天空中有一群可爱的小绵羊在“蓝蓝的草坪” ……
啊!春天的小河,你是多么美丽呀!