春天的小河作文300字
立春以后,天气变暖和了,春天在进攻,冬天在撤退。
虽然春天来了,但是还寒气凛凛,可是寒冷的威力已经衰竭,朝阳处雪已融化。小河的水也渐渐融化了,流水声一天比一天汹涌,那冰封的小河在春天阳光的照射下逐渐变酥,变软,颜色也变暗了。
一天早晨我去晨练,发现小河的冰彻底融化了。我飞奔着跑回家告诉我们屯里的小伙伴,他们也急急忙忙的跑过去观看小河慢慢的流淌,我被这美丽的景象深深的吸引了,真是太美了,小河又回到了从前的样子,小河复活喽。
虽然河里还有一些小冰碴儿,但是被禁锢一个冬天的小河正以不可抗拒的力量推开一切阻挡,发出“咔咔”的声响,溅起一片片浪花。
春天的小河在阳光下欢笑着,在清风中舞蹈着,仿佛在告诉我们每一个人,每一棵树,每一株刚露出地面的小草,春天来了!春天来了!