春天的小河作文300字
我等啊等啊,终于,春天来了,春天不知不觉地来了。先是雪化了,接着草绿了,最后河也开了。这是每年春天都会看到的景象。
在要过年的时候,我和小弟去滑冰车,我用冰镐砸冰,就是砸不出水。那时还是冬天,冰特别的厚,都要把整个小河都冻上了,小河熟睡着,等着春姑娘来叫醒自己。
又一段时间过去了,我又去看望小河了,这次,它醒了一些,冰变软了,变酥了。河边的冰更脆,一脚踩下去,还能踩出水来,看来春姑娘离我们越来越近了。
可我万万没想到,有一股寒流把春姑娘赶走了。昨天我去看小河时,它还是像冬天一样,一点要苏醒的样子都没有了。
晚上,我做了个梦,梦见小河醒了。它激动地唱着歌,旁边的草绿了·,花开了,它们唱着歌跳着舞,欢迎春姑娘······后来我醒了,才知道这只是一场梦。
今年的春天来得太迟了,但它已经进入我的梦中。