我的朋友作文450字
我的朋友程子建
程子建的脑袋小小的,眼睛大大的,睁开的眼睛就像两个铜玲,还是漂亮的双眼皮呢!高高的笔挺的鼻梁有一张大大的嘴巴。两只大大的耳朵就像两个小蒲扇。唯一不如意的就是比我矮,比我瘦。他的饭量可大啦,我们饭桌上总是他吃的最多。他力量比我小,视力却比我好。美中不足的是他的牙齿有点黄,还有几颗难看的蛀牙,这都是他小时候贪吃糖,临睡前还要含着糖睡,这不,如今他吃东西时都得小心翼翼的,生怕牙齿全掉光喽。
程子建特别喜欢帮助别人。有一次,我跟他一起回家,在过马路时,我们看见一位老奶奶要过马路,可车来车往的,真不安全!程子建看见了,他立即跑过去,扶着老奶奶的手过马路。过了一会儿,他又去帮助那位爷爷搬东西,因为那位爷爷要把很重的包裹搬到三轮车上,他就飞快的跑过去,使了好大的劲才和老爷爷一起把这个包裹抬到了三轮车上。可是好景不长,那位老爷爷上桥时,由于斜坡很陡,阻力太大,老爷爷的车眼看就要往桥下倒行了。程子建一个箭步飞奔过去,使出吃奶的力气,帮老爷爷把车推上了桥,还跟在老爷爷后面,帮他把三轮车推回了家。老爷爷说:“谢谢你,小朋友。”他呵呵一笑,腼腆地说:“不客气,这是我应该做的。”
这就是我的朋友——程子建。他就是个乐于助人的人!