我的一家作文400字
我生活在一个快乐的家庭。
我家的幽默大师——妈妈
妈妈是我家的幽默大师。一次爸爸到邻居四妈家去喝酒,理所当然是妈妈掌厨了。妈妈从盆中拿出一条鱼,专心致志地做起鱼来,不一会,一股“红烧鱼”的香味飘进我的鼻子里。我迫不及待的跑进厨房里,拿起汤匙舀了一点鱼汁开始品尝。“好吃吗?”妈妈急切地问。我点了点头,说“好极了。”“怎么样,你妈的手艺不错吧!”说完她得意地端起锅子,把鱼倒进盘子里。“哧溜’”一声鱼划过盘子,张大嘴巴,直挺挺的躺在地上,妈妈犹豫片刻,找了一个台阶说:“这是神鱼,开膛时抓不住,炸时乱蹦跳,这不,最后还是逃了。”听了妈妈的话我禁不住笑了。以后每次买鱼时,我都要问:“这是神鱼吗?”
我家的“老黄牛”
我家的老黄牛是我爸爸,他任劳任怨。一次,大姨刚从船上回来,因为东西太多了,她和大姨父俩人忙不过来,就请爸爸去帮他们搬东西。一开始,我以为爸爸要拒绝的,但爸爸却一口答应。就这样,爸爸一直从上午搬到下午,他回到家时,已是满头大汗了。
小小书迷
我是一个小书迷,但别人都说我是一个“书呆子”。一次,我正在看《安徒生童话》,突然妈妈叫我去看粥锅,我很不情愿的去看锅子了。大概过了十分钟,我已一头扎进书中了,早把粥锅忘到九霄云外去了。最后,粥流得满桌都是,锅里的粥已经成饭了。妈妈气得没话跟我说,只说了一句话,就是:“我怎么养了一个书呆子呀!”我不好意思地抓了抓脑袋。
我生活在这个家庭里,十分快乐。