让我感动的小女孩作文400字
在这个世界上,有许许多多让人感动,让人流泪的事,在那天发生的事,让我无法忘记。
那是一天阳光明媚的早晨,同学们把没吃完的早餐扔进了垃圾箱里。一个大概七八岁的小女孩在垃圾箱里摸索着,原来她是一个流浪孩子 ,在垃圾箱里寻找着今日的“早餐”。小女孩找了一会儿,她那一双脏脏的小手上拿着一包热乎乎的豆奶,和半个肉饼。她拿着着两样东西,双脚颤颤微微地走到了一个黑暗的房角,那里躺着一个头发杂乱,双目无神的老人。小女孩对那个老人说:“奶奶,今天有早餐吃!”女孩把老人扶了起来,喂给奶奶吃,她自己却不停的咽口水。当女孩的奶奶吃完后,奶奶对她说:“闺女,饿不饿?”小女孩故意挺出肚子,摸了摸说:“你看我吃的多饱啊!”奶奶见女孩吃饱了,就笑了笑,睡着了。女孩却饿着肚子,帮奶奶挡太阳,让奶奶更加舒适。
旁观的我不禁流下了眼泪,这个七八岁的小女孩都懂得这样照顾奶奶,我们难道不应该向她学习吗?