热心的叔叔400字作文
那天中午,我们在饭店里吃了饭后坐车回家。可能是吃得太饱了,我晕车了。回到家后,我感到头有些痛,肚子也有些胀。“这可怎么办呢?”我心里想着。爸爸看到我这副样子说:“最好去外面活动活动,你可以拿一架小飞机去外面吹吹清风就会舒服。”我听了爸爸的话,就下楼去了。
来到小区的公园旁,我开始玩起了我自己做的皮筋飞机。这时是下午两点多了,公园里已经有很多人。
于是,我就走到公园旁边的空地上,那里停了几辆汽车。我第一次试射,皮筋飞机便落到了汽车附近,我来到车子后面并未找着。于是,我趴下,看了车子下面,也没有。后来我才发现皮筋飞机落到了车顶上,这可怎么办呢?我拿了一根较长的树枝,想把它钩下来,结果车顶太宽了,根本钩不到。正当我发愁之际,一位叔叔走了过来,温和地说:“小朋友,你在找什么?”我苦恼地说:“我的一架皮筋飞机掉在汽车上了,我拿不到。”叔叔踮起脚一看,车顶上果然有架皮筋飞机,他便伸长身体和手臂,终于把飞机取下来递给了我,然后微微一笑走了。看着叔叔的背影,感到他很有爱心。
虽然帮我拿回飞机对叔叔来说是一件很小的事,但对我却仿佛是一场“及时雨”,我从心里感激他。