我们家是世界上顶普通的一家,家里有六口人:外公、外婆、爸爸、妈妈、我和弟弟,但这也是最快乐、最幸福的一家。
长腿外公 远远望去,外公好像一个儒雅的书生。高个子的外公上半身短,下半身长,平时在班上个子数一数二的我,到他那里就像一个小矮人,踮起脚才能到他的肩膀那儿呢。每次他去车站等公交车的时候,就特别的显眼,与旁边的人相比,如鹤立鸡群。
巧手外婆 我的外婆做菜很熟练,做出来的菜也很好吃,与大酒店里的金牌大厨做出来的佳肴相比毫不逊色。外婆还是个家务全能手,她会带孩子、织毛衣、做小衣服、在布上面修修补补。上幼儿园时,我的裤子摔破了,她就找来其他的布,在破洞上缝了几针,就变出了一朵小花儿。
“夜猫子”爸爸 我的爸爸是一位初中美术老师,每天要给学生们上课,还要画画、写字。虽然他不是班主任,但是还有其他事要做:备课、开会、创作、参加比赛、做PPT等。别人晚上在睡觉,而我的爸爸在通宵。有时为了完成一幅比赛作品,或者观摩课的PPT,或是参加省级论文大赛,他几乎每次都通宵。
购物狂老妈 老妈很喜欢网上买东西,天猫的衣服、文具;一号店的水果;苏宁的大米、面粉、生鲜……每天经过小区大门,保安叔叔总会及时把我们叫住拿快递。连两岁多的弟弟都知道,进小区大门要先拿快递。
捣蛋王弟弟 我的弟弟是个人见人爱、花见花开的小宝宝。但是一发起火来,弟弟那气势却好似要把你吃掉一样,怒发冲冠、尖叫、怒吼,似地震山摇。
书虫+馋猫的我 我是一个快乐的“小书虫”,在一本本书中贪婪地享受阅读时光,就连上厕所,我也会悄悄拿上一本书。我还是一个“馋猫”,每当大人们做好菜,我都会偷偷地吃上几口,因为我喜欢她们做的食物。