我家的动物园作文400字
【我家的“动物园” 】
动物园?你可能会觉得很奇怪,难道你家养了很多动物吗?别急,我慢慢讲给你听。
我是一只爱美的孔雀。有一次,妈妈让穿昨天的衣服,我不耐烦地说:“能不能换一件呀?穿了一次就应该洗掉。”妈妈只好把衣服洗了。我喜欢买漂亮的衣服,每次逛街,都会让妈妈给我买几件漂亮无比的衣服,然后心满意足地回家,开心地说:“今天真是满载而归呀!”
我的妈妈温柔的时候像只绵羊,生气的时候像只老虎。有一次,妈妈在沙发上睡觉,我在旁边写作业。我写完后,看妈妈还没醒,便拿来毯子,轻轻盖在妈妈身上,然后继续复习功课。过了一会儿,妈妈睡醒了,看见身上的毯子,温柔地对我说:“谢谢你,我的宝贝。”我心里就像吃了糖果一样甜。
我的爸爸是一只好吃懒做的猪。早上,他睡到八九点才起来。有一次,我喊他起床,他却让我不要烦他,我只好由他去了。还有一次,我有一道难题不会,便去请教爸爸,爸爸边玩手机边说:“去问你妈妈。”还让我不要打扰他玩手机。妈妈“教训”了爸爸一顿,问他是不是想造反,爸爸说:“老婆大人,我再也不敢了。”“哼!让你不教我!”我小声嘀咕。
这就是我家的动物园,如果你们想见识见识,就来我家吧!还不要门票呢!