小小“动物园”作文400字
我家有一个小小“动物园”。
爷爷像一只“鹦鹉”,因为他一直都很唠叨。我起床的时候他一直在叫我:“快点起床上学啦!”包括上学、写作业、睡觉,他都会催我快一点。爷爷简直就像一只“鹦鹉”在不停地叫。
奶奶像一只“绵羊”。她的头发和绵羊很像,都是卷起来的,而且两个都爱吃素,天天都吃很多素,还会吃少量的肉。
爸爸像一只“大老虎”。他生气的时候会大发雷霆,像一只大老虎在凶凶对着我。而且还很爱吃肉。
妈妈像“变色龙”。她为什么像一只变色龙呢?因为她像变色龙一样,谁逗她,她还是毫无表情,而且她去一个太阳很晒的地方,回来有一点点黑,但没过几天她还是变白了。
妹妹像一只“小鸟”,整天叽叽喳喳,吵个不停。有一次,我还在我的美梦之中,突然一阵哭声吵醒了我,我看了看钟表,才四点多。她一直吵到六点多才停下来。
我就像一只“小老鼠”,老是偷偷摸摸地做事。有一次,我坐在沙发上看电视时,看到爷爷还在厨房做菜,这时我想到一个计划,我就偷偷摸摸地去拿糖,吃了一半的糖才停下来,而且他们还没发现我呢!
生活在这样又去的家里,我真快乐!