小小“动物园”作文450字
有人说家是童年的摇篮,有人说家是温暖的港湾,有人说家是快乐的巢穴……而我要说,家是一个小小的“动物园”!不信?那就来我家参观一下吧!
我家的女主人——妈妈是一只“老猫”,这只“老猫”目光锐利,行动敏捷无声,“捕鼠”经验极其丰富。谁是老鼠呢?当然是我啦!记得一天晚上,我趁“老猫”在厨房里忙活,便放松了警惕,乐滋滋地在书桌上玩起了陀螺……不知什么时候,“老猫”窜进了房间,她借着脚爪下的“消音器”——肉垫,悄无声息地一步步向我逼近,我浑然不知。在距离我一步之遥时,老猫猛然跳起,大叫一声:“喵——”瞬间两只有力的“爪子”已死死按住了我。哎!我这只“小鼠”始终逃不过“老猫”的“利爪”啊!“老猫”熟练至极的“捕鼠法”,着实让我害怕,让我佩服。
我的爸爸则是一只慵懒的“大猩猩”,他行动缓慢,喜欢静坐,看上去懒洋洋的。每天下班回家,他就靠在沙发上看手机,一看就是两个小时。开饭了,他缓缓地挪动屁股,坐到饭桌旁,吃完饭,他还是只挪挪屁股,又粘到了沙发上。这只“大猩猩”虽然很懒,但很聪明。每次我有难题向他请教时,他不动身子,不动手,只要眨巴眨巴眼睛,就能攻破道道难题。我常想:如果我能和这个“猩猩爸爸”一样聪明就好了。
那我是什么动物呢?哈,我是一只憨憨的“小猪”,超级贪睡,在我的眼中,睡觉是一件非常幸福的事儿。每天早上,妈妈扯着嗓门叫我起床,我还想再睡一会儿,便嚷道:“让我再睡一分钟!”可是一分钟眨眼间就到了,我又跟妈妈磨蹭:“让我再睡十秒钟!”十秒钟风一般地过去了。哎!无可奈何,我真该起床了,结果我连伸了八个懒腰才起床。
我的家是热闹的“动物园”。有空请来玩,不收你门票噢!