这就是我 作文400字
我叫李骏阳,今年10岁了。是一位刚上四年级的学生。
我有一头乌黑的头发,一双不大却炯炯有神的眼睛,一张红彤彤的脸蛋,还有两只胖乎乎的手。我的鼻子不扁不踏,我的嘴巴不大不小,每次笑的时候,嘴角旁边还有一对小酒窝呢!
我的爱好是看书,读书可以让我了解很多不知道的事情,让我懂得了很多道理,开阔了眼界,还增强了想象力;我喜欢的运动是跑步,跑步可以锻炼身体,还可以减肥。妈妈说我现在不胖不瘦刚好,如果再长胖了,就不帅气了。我喜欢我的亲人和朋友,还有老师和同学。在学校里,我是个优秀的学生。成绩在班上总是前几名。因为我的成绩好,我的老师们都很喜欢我,所以有很多同学对我是既羡慕又嫉妒;在家里,我也是个懂事又乖巧的孩子,经常帮家里做一些力所能及的家务事。我还是个懂礼貌的孩子,每次遇见认识的老师、阿姨或叔叔,我都会彬彬有理向他们问好。家里来了客人,我还会主动为他们倒茶呢!
看了这些,你们可别以为我是个十全十美的好孩子哦。其实,我有很多缺点。经常丢三落四,不是作业本忘记带到学校,就是课本忘记带回家。为这个,我没少受到妈妈大声的数落和批评。现在我读四年级了,一定要努力改掉这些坏毛病,做一个全面发展的好孩子。
这就是我,一个聪明而又有点小缺点的小男孩。你们喜欢我吗?
【2】
我走到镜子前,看到迎面走来的她。
我冲她笑了笑,她也对我笑了笑;我朝她伸了伸舌头,她也不客气地伸了伸舌头。哼!干嘛学我!于是,我朝她耸耸鼻子。哈?!这家伙竟然也对我耸耸鼻子!算了,我不计较,做人不可以那么小肚鸡肠,对吧!
她——长得蛮可爱的,一头短短的头发,喜欢穿宽松随意的衣服,一点都不喜欢穿裙子,因为她觉得穿上裙子的自己并不淑女!
她尤其喜欢看动漫,喜欢动漫中性格冷酷的美少女,但是那种头发和瞳孔是暖色的美少女她却不喜欢,她喜欢的是冷色和中间色,比如紫色、黑色、紫蓝色……她是不是有点古怪?
她不但喜欢看动漫,而且酷爱画动漫人物。虽然在学校里老师不让画动漫,可是她竟然在美术课上偷着画。有一次,美术老师布置大家做手抄报,她悄悄地在纸张的右下角画了一个动漫人物。这时,眼见老师将要“巡逻”到她身边,那张逼真的美少女图将被没收……我都替她难过。只见她迅速拿起笔袋,将美少女盖住,装模作样地画起好看的边框。老师从她身边走过,竟然没有发现其中的猫腻,让我替她捏了把汗……
亲爱的同学们,你们绝对猜出她是谁了吗?哈哈!其实啊,她就是我——麦咏诗,一个与众不同的女孩!