我的老师 作文350字
是谁,梳着一个乌黑的马尾辫;是谁,天天准时走进教室给我们上课,传给我们知识?她,就是我的语文老师——彭素萍老师。不用说,我最喜欢的老师,便是彭老师了。
彭老师十分注重我们的写作和阅读。从二年级开始,彭老师就要求我们每天摘抄好词、好句、好段、成语、谚语、歇后语等,假期里也不“放过”我们,仍然要每天坚持,到现在,班上每位同学身边都有厚厚的几本了。彭老师在她的办公室办了一个“图书一角”,还自掏腰包,买了叁套书供大家借阅,同时还号召同学们也将书放入图书一角,让更多的同学看到好书,写出好的作文。
彭老师上课也不忘风趣。一些有趣的课文,老师还会把它编成课本剧,让大家排练,在讲台上演。那有趣的故事,使我们更深的记住、了解了课文。有时上课老师也会说几个笑话,打破教室里的沉闷,来活跃一下气氛。
彭老师不论春、夏、秋、冬,都坚持站在讲台上。有一次,彭老师嗓子发炎了,嘶哑的嗓音每讲一名话都非常疼,可她为了不落下我们的功课,又来到学校,回到教室,用嘶哑的嗓音给我们上课。
彭老师,你就像一位园丁,哺育着我们!