我的老师 作文350字
语文老师姓黄,很亲切,我们都很喜欢他。
黄老师带着一副眼镜,个子不高,很和蔼,每当和我们玩的时候就像我们的好朋友,但我们做错事的时候他又像一只严厉的老虎。就是在他的教育下,我改掉了以前的坏毛病,成为了一个品学兼优的好学生。
有一次上自习课,语文老师说带我们去操场玩,大家不禁心花怒放。来到楼下,大家都在操场上自由自在地玩,只有我们几个男同学眼睛直直地盯着一个东西——老师的篮球。我们在老师身边转了好几圈,老师好像明白我们的心思,说:“想打球,可以,不过如果头两球一球都未进的话可要绕操场跑一圈哦!”我们先是犹豫不决,后来还是经不住篮球的诱惑,心惊胆颤地答应了。老师先投了,只听“嗖”地一声,球“咚”进了!同学们也不甘示弱,只见李子晗一记三分,球优美地画了一个圈,正中篮筐。我也锦上添花进了一记三分,比赛一直热火朝天地进行着,最后的结果却是——老师绕操场跑了四五圈,而我们最多的才跑了三圈,我们都哈哈大笑起来!
我们的老师虽然很和蔼,但在我们做错事时,他也很严厉。有一次,我晚上顾着玩,生字词抄得不太好,老师让我重抄一遍,我依然马马虎虎地写。老师见了,把我叫到办公室,严厉地教训了我一顿,并说:“你既然想写,就多写两遍!”听了话后,我可真是哭笑不得。
我的语文老师多像我们的朋友啊,虽然他有时很严厉,但他却让我们成了一群成绩优秀的好学生!