我的老师 作文350字
杨老师是一个和蔼可亲,又漂亮又严厉的老师。她,个子不高,短短的头发,圆圆的脸。眼睛很美,长睫毛,大眼睛,闪亮的眼珠就像两颗紫葡萄。她不但教给我们很多知识,教育我们怎么做人,还给了我们无微不至的关怀。
记得我刚上一年级时,很胆小,总是和妈妈吵着不愿意去教室。每次都是您牵着我的手,亲切地对我说:“别怕,多和同学交流,有了朋友你的学习生活就会变得很快乐!”您的鼓励像一股暖流,流遍了全身,慢慢地我爱上了这个大集体。
平时您都是很温柔的,可是一见到有同学这不完成作业,您马上就从一个温柔的天使变成了一个火爆脾气的怪兽。“陈伟琦,怎么又没写作业!”您生气地敲着桌子。脸气得红红的像个大太阳,眼睛瞪得似铃铛。这时,我心想:“以后千万不能惹火了老师,不然,那可不得了!”
在运动会上,您又像大姐姐一样,和我们啦啦队一起为运动员加油助威。赛后,有的运动员跑得不好,很伤心。您安慰他们说:“没关系,我们跟自己比,努力过了就好,重在参与嘛!”
老师,您就像天空中的月亮,一直呵护着我们这群调皮可爱的星星,让我们一天比一天快乐!老师,我想对您说一声,您辛苦了!