我的老师 作文350字
我的爱好如同夏夜的点点繁星,数不胜数。看!这颗星星好耀眼呀!仔细一瞧,原来是我的兴趣爱好——硬笔书法。
说起我的这个爱好,不得不夸夸教我书法的汤老师。
汤老师个子不高,两条浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,他教学特别认真负责,每次放学时都会“严守把关”,如果某位同学家长没来接,他就会慢慢等,如果还没有来,他就会打电话过去。不见家长不放人,可见老师多么有责任心啊!
老师上课时经常给我们讲关于汉字的知识。有次,老师说:“自从有历史记载的商朝后期,便出现了相当成熟的甲骨文,我们的祖先创造了最早的象形文、商朝甲骨文、秦朝大小篆、汉朝隶书、晋朝行书、唐朝楷书和宋朝草书。不仅是这些书体繁复、流派众多的艺术瑰宝,许多名家还留下了千古不朽的文化遗产,如王羲之的《兰亭集序》,颜真卿的《颜勤礼碑》。这些都是我们炎黄子孙的骄傲!”
老师还告诉我们:如果真心爱上了某一种事物,一定要持之以恒。学习硬笔书法也是如此,不能三心二意,要专心致志,把爱好当做一种快乐,细细的去品味它、享受它!
认真、严谨、知识渊博,这就是我的书法老师。