描写妈妈的作文四年级
我的妈妈30多岁,黑黑的头发,圆圆的脸,妈妈最引人注目的是她的眉毛,她的眉毛总是像月牙一样弯弯的,一双大眼睛和一张不大不小的嘴,鼻梁上架着一副眼镜,看上去既知性又稳重。
我的妈妈十分细心,有一次我正在写作业,妈妈走过来看了一遍我的作业说:“你再认真的看一下你的作业有没有问题?”我拿过来一看没有发现错,可妈妈说:“怎么没有?你再好好看一看小数点都对不对?”妈妈这么一提醒我才发现,我把17.8看成了178,我把9当成了6,全是一些因为粗心犯的错误。
我的妈妈对我书写要求也是很严格的。我的字写得很难看,可是我认为只要能看懂就行了,妈妈天天说让我写整齐我根本没有当回事儿。我正在做口算,妈妈看见我的数字写的不知道是7还是1,就问我到底是几,我说那是7,妈妈让我把数字写工整了,我还反驳说:“反正我能看懂就行了。”妈妈很严肃的说:“如果字写不好,你是会吃亏的,比如考试的时候,老师不会去猜你这个数字到底是几。”我一听马上就把写的不好的数字都擦掉,重新写了,我可不想在考试的时候扣分。
这就是我的妈妈,既细心又严格,我爱我的妈妈。