我的同桌 作文450字
在三年级的下学期,老师给我换了个新同桌她叫王璐,个子不高,还稍微有些胖胖的大大的眼睛忽闪忽闪的总是那么的有神长长的头发,用一个带有蝴蝶结的小饰物系在脑后,走起路来,一跳一跳的,同学们都叫它为马尾辫她喜欢带一顶黄色的帽子每天,她坐在我身旁时我都会很高兴.
有一次,上自习课时,班主任王老师,让我们自己写作业,她去开会可是老师上楼的脚步声刚消失,同学们就开始大闹"天空"了淘气王宫文,一会跑出去一会跑进来,装着老师的样子吓同学们同学们玩的热火朝天的,我也就加入了他们的队伍可是就是在这样的环境里,坐在后排座位上的,我的同桌,还是在低头写作业,我就过去拍了一下她的肩膀说:"别写了,下地玩一会吧同学们都在玩呢."她没有说话,只是瞪了我一眼,就低下头继续写作业了这时,我从她那锐利的目光中,看出她是个很爱学习和遵守纪律的人.
在一次美术课上,老师让我们照黑板上的图做剪纸,我拿起小剪刀在那里剪了半天,才剪几个小洞,就是怕把手剪坏了这时的同桌已剪完了三个可是我见她,拍拍自己的脑门,拿起剪刀又开始剪了起来,不一会,作品又完成了,两个龙在玩一个大火球我都看入迷了,仿佛就是两条真龙 在玩大火球一样她把这幅叫做 "双龙戏珠".又剪了一个小女孩抱着一条鱼叫"年年有鱼".课后老师把这几幅图画拿来展览,同学们都夸她是 心灵手巧.
她不但手巧而且还是一个非常好的三好学生有一次我生病了,没能去上学,她放学后就直接来到我家给我补今天落下的课还有一次,妈妈出去办事,说要晚一点回来,他知道了,就邀请我去她家写作业.
谢谢你我的好同桌,你教会了我怎样学习,教会了我怎样做一个遵守纪律的好学生.