他有一双浓眉大眼,扁鼻子,圆圆的脸,这是谁呢?对了,是我最爱、最博识多学的爷爷。
我的爷爷,爱好是语文,他每天都要学半个多小时的语文,从没有一天停止过,爷爷“持之以恒”的精神是值得我学习的。
爷爷的另一大兴趣是练字,他的字既美观又端正,真是让我好生羡慕,我立志也跟着爷爷一起学习,争取能够写得一手漂亮的好字。
爷爷的博学多识可不是吹出来的!记得有一次,我在房间里写作文时,对作文题目不理解,不知从何下手。我只好求助爷爷,就去爷爷的房间问他:“爷爷,这个作文题目怎么写?”他像兔子一样飞快地跑到我的房间里,找到那个作文题目,看了写作要求,他说:“这个题目非常好写,你自己先构思一下,然后和爷爷说说你的想法。”“我都构思了两遍,就是不会写。”我一脸无奈。之后,他就耐心地教我作文的结构和如何去写这个作文,给了我思路的引导,我一听,马上有了写作思路,我的爷爷,果然“教导有方。”那篇作文,文思泉涌,我一下子就写了许多。这时,爷爷悄悄地走开了,为了给我足够的写作空间和安静的写作环境,他总是那么“自觉”。
这就是我的爷爷,我心目中无所不能的爷爷,我喜欢我的爷爷。