我的新邻居作文400字
隔壁搬来了一位老爷爷,我很少关注他,可他做的一件小事,深深教育了我。
一天早上,寒风凛冽,冷风吹在脸上像刀割一样痛。我缩着脖子往楼下走,咦!楼道什么时候变干净了?只见楼道里没有一点垃圾,楼梯边的扶手,刚刚擦过,光洁如新,就是容易积灰尘楼道拐角处,也被冲洗得干干净净。以前楼道里四处都是果皮、纸屑、塑料袋,楼梯的扶手,落着一层厚厚的灰尘,衣服不小心碰到上面,便留下一道黒色的痕迹。我好奇地往下走,来到二楼,只见邻居老爷爷正在清洗地上的口香糖,原来是新邻居老爷爷把楼道清扫干净了。我小心地踩着楼道走的时候,心里感慨万千。住在这里的人那么多,对楼道卫生脏视而不见,不愿意动动手打扫一下,我自己有时候也在楼道里丢纸屑,也没有主动来打扫它,而新来的老爷爷那么大年纪了,却甘愿奉献,把楼道打扫得干干净净,走起来舒服多了。
没多久,老爷爷就回乡下了。楼道里的垃圾又渐渐多了起来。周末,妈妈叫我搞家里卫生,我拿起扫把出了门。
妈妈问我干什么去,我笑咪咪地说:“我先去把楼道扫干净!”