喜欢捕鱼的爸爸作文400字
我的爸爸很喜欢捕鱼。
爸爸现在在外地工作,他每次回来都要去捕鱼,几乎每个晚上或每个下午都会去。有一次回来的时候,到家时已经七点多钟了,吃完饭都九点钟了,但爸爸还是去捕鱼了。原来爸爸在家的时候,下班回来去捕鱼,周末休息也经常结伴去捕鱼。
爸爸带我们出去玩时,到了河边湖边沟边,他都会停下来仔细看看。如果他觉着那里有鱼,回家后就会把捕鱼工具带上去捕鱼。每次出去玩,到了河边或者湖边等地方,爸爸都会停下来,仔细观察,然后用“专家”的口吻说这儿是不是有鱼,会是什么鱼……
我们每次去外婆家时,爸爸都会打开车子后备箱,把早已预备好的捕鱼工具拿出来,到外婆家附近的池塘里捕鱼,几乎每次都是如此。爸爸还自制工具去钓黄鳝。
爸爸经常在网上看别人捕鱼的视频,他看到好的方法和工具就会自己学着做,或者上网买,在以后捕鱼的时候尝试去使用和改进。
爸爸从小时候起就喜欢捕鱼,一直就没有中断过,现在爸爸都可以算是我们这里的“捕鱼专家”了。