好人陈爷爷作文400字
在我所居住的小区里,有位物业管理员陈爷爷,他个子不高,黝黑的脸上布满了皱纹,还透着光亮,他看样子大约五十多岁,虽然其貌不扬,但他却有一颗善良的心,给我们小区的很多家庭送出了好多帮助。
记得有一次,放暑假,天气很热,我们正在开着空调吃晚饭,突然停电了,这是怎么回事?哦,原来是电路坏了,于是我和奶奶连忙去找陈爷爷来帮忙。我们来到了陈爷爷家,当时,陈爷爷刚端起碗准备吃晚饭,听我们说了事由,他不由分说立马放下碗,背起工具袋随我们出发了,当时奶奶还挺不好意思的,跟陈爷爷说不急慢慢来,吃过饭再帮我们处理,但陈爷爷边走边说:“没事没事”。就这样陈爷爷在我家忙了近半小时,累得满头大汗才回家吃饭。
记得还有一次,101幢下面的污水的下水道堵住了,整幢楼都臭气熏天,陈爷爷知道以后,连忙赶来穿上雨衣,跳下污水道,一点一点把垃圾挖出来,等他出来时,浑身上下没有一处是干净的,好像是一个垃圾泥人,臭烘烘的。
这就是我们小区的好人陈爷爷,我为您点赞。