我的身边的好榜样作文400字
我的好榜样是杨奕诚,他各方面都很优秀。杨奕诚个子不高,有一对明亮的眼睛,小脸胖嘟嘟的,他特别喜欢帮助别人,我和同学们都很喜欢他。
他身上的优点很多,上课认真听讲从不走神,每次作业按时完成,让我印象最深刻的是他乐于助人的精神。有一次黄啸晨身体不适,呕吐在地板上,有一群同学围了上来,一片喧闹,有的同学说:“臭死了,臭死了。”还装出一副想吐的样子,有些同学不理不睬继续做自己的作业,这时只见杨奕诚跑出教室,拿了拖把进来,二话不说,小心的把呕吐物给拖掉,有继续跑去把拖把洗干净。把自己的水杯递给了黄啸晨,让他漱漱口。这时老师来了,看到了杨奕诚所做的一切,当着同学的面说道:看这才是大家的好榜样,奕诚微微一笑又开始写作业。杨奕诚不求回报的无私精神,让我备受感动。
杨奕诚不仅乐于助人,还是一个科学小能手。课余时间他经常跟我们分享一些关于高铁、飞机、电脑等科普小知识,我们听得津津有味。比较精通电脑,还成为老师的小助手,他经常课前都给老师准备好白板。他的这种做法能到了老师的赞赏。
我要向杨奕诚学习他的乐于助人、聪明、好学。