《狐狸和乌鸦》新编作文400字
新编《狐狸和乌鸦》
自从被狐狸骗走肉后,乌鸦一直很后悔。一天,它又得到了一块肉,正巧看见了那只狐狸。
狐狸看见了乌鸦嘴里叼着的肉,便又想贪便宜。它说:“乌鸦,您的身体好吗?”乌鸦吸取了上次的教训,现在就像装木头,一动不动。“那您的孩子身体好吗?”狐狸又问。乌鸦就当没听见,还是一动不动。狐狸心想:照乌鸦这样下去,我不就拿不到肉了吗?狐狸想了又想、想了又想,终于想出了个点子。它首先找了块树皮,然后把树皮磨平,做成了飞盘。飞盘做好后,狐狸又继续造了弓弩和遥控器,最后把飞盘放在弓弩的发射道上,就大功告成了。为了达到效果,它还亲自演示了一遍。狐狸胸有成竹地来到乌鸦面前,大声喊道:“乌鸦,UFO!”在乌鸦抬头的瞬间,狐狸赶快按下了按钮,正在弓弩上的飞盘顷刻间飞了出去,正好从乌鸦的头顶上飞过。“啊……”乌鸦吓得大叫了起来,于是嘴里的肉就掉了下来。
狐狸看见了掉在地上的肉,叼起来一溜烟地跑了。乌鸦再次后悔不已,但这时已经晚了,所以乌鸦只能再四处寻找食物了。