《狐狸和乌鸦》新编作文400字
《狐狸和乌鸦》续写
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸抓了抓头,想到了上次的方法,就说:“乌鸦女士,您能用您的天籁之音给我唱首歌吗?”乌鸦没有说话。
狐狸想了想:哦,我知道了,上一次的方法没有用了,要换一种办法了。狐狸说:“您和您的孩子一样黑啊!”乌鸦有点生气,心中充满了怒火。
狐狸又说:“你们乌鸦天天吃坏了的肉,真的好恶心。”乌鸦气得全身的羽毛都竖起来了,暗暗对自己说:不能上当,不能上当。
“人们说你们是坏运气的源头,人们都不喜欢你!”乌鸦实在忍不住了,生气地嚷道:“这一次我不会再被你骗的!”狐狸笑得在地上打滚,说:“哈哈哈……你的肉!哈哈,哈哈……”
乌鸦又一次被骗走了一块肉。乌鸦在家里悲哀地哭了起来,她对不会飞的孩子们说:“孩子们,以后你们遇到了狡猾的狐狸一定不要理睬他,别上他的当啊!”这只倒霉的乌鸦的孩子们能不能吸取妈妈的教训,做一只聪明的乌鸦呢?现在我们还不知道……