二月,春天来了,万物复苏,大地又变得生机勃勃,非常热闹。植物们一下子就欢快了起来。看,小草被 “隆隆”的雷声 吵醒了,春雨爱抚着它,小草扭动身子,一下子就从又松又软地土地里钻了出来,绿油油的小草给春天的地球披上了一件绿色的新衣裳。动物们看见这么美的景物,也忍不住从洞里、巢穴里探出头来,有的在唱歌,有的还在外面蹦蹦跳跳。最惹人喜爱的就是可爱的黄莺了,它用美丽的翅膀在空中翩翩起舞,还时不时地用它的歌喉唱着动听和谐的歌曲,非常惹人喜爱。
堤岸旁有美丽的柳树,柳树的嫩叶宝宝争先恐后地从枝头钻了出来,看起来像古代的美女——西施,正在梳理头发。忽然吹来一阵风,柳树也迎风而起,和风王子跳起了无人所知的神秘的舞蹈。河岸两旁的柳树舞动树枝,像在轻轻地抚摸堤岸。就在这时,白白的迷雾也朝这边来了,给柳树蒙上了一层面纱,柳树在雾中照着镜子,非常满意,忍不住陶醉了。江面上也蒙上了一层白纱,隐隐约约的江面显得特别美丽。
一群放学很早的孩子,正走在回家的路上,欢快地说说笑笑。不知是谁大声提议:“我们去放风筝吧!”这个孩子话音刚落,大家就马上跑回家里拿上风筝,又跑去那片空地。
哇,开始放风筝了。他们脸上灿烂的笑容非常显眼。大家分成好几组,每组都是一个牵着线,另一个人拿着风筝,只听一个人开心地说声“放!”,然后就撒开腿向前冲。跑了一会儿就放开风筝,风筝便凌空而起,渐渐高过了树梢,直耸云中。渐渐地,渐渐地,湛蓝的天空中有好几十只风筝了,有的风筝是一只翩翩起舞的蝴蝶,有的风筝是一只懒洋洋的毛毛虫,它好像只想睡在树叶上,一点儿也不想飞到这么高的地方……这时,一句大声的话打破了平静:“我的风筝飞得最高!”。另外一个也不甘示弱:“我的风筝最美丽最漂亮!”还有人不会放风筝,正虚心地向他们请教:“我不会放,你们可以教教我吗?”大家你一言一语,说得没完没了。大家都跑着跑着,汗流夹背,脸红扑扑的,可脸上依然挂着笑容……
天空中,风筝在翩翩起舞;草地上,可爱的孩子尽情地欢笑,真是一幅美丽的春景图!