《寒食》改写作文450字
春天到了,今天是清明节的前两天,也就是寒食节。我独自一个人心事重重的走在春天的京城。
那桃花树挺拔的站在那里,一棵连着一棵, 成了一大片一大片的粉色,给京城增添了许多生机。忽然,一阵清风吹过整个京城,也走过了一棵棵的桃花树。春风亲热抚摸着我的脸颊,我抬头望向天空,一阵阵花的芳香走过。而桃花树的花瓣也随风而飘落,全是漫天飞舞的花瓣,使京城更加生机盎然了。
我继续往前走,百姓家门前的树木也都全部摇摆起来。而皇宫里高过城墙的柳树,映入我的眼帘,它非常的粗壮,柳叶长长的都落在城墙外面,它也随风摇摆,长长的柳叶像是少女们柔顺的头发,使人眼花缭乱。
渐渐地,日落天黑,月色降临。我坐在皇宫对面的石凳子上,整个京城一片漆黑,寒食节习俗不能点灯的,而只有对面的皇宫里发出明亮的灯光。而这个昏庸无能的皇帝,却下旨只许州官放火不许百姓点灯,更可恶的还赐给皇戚和宦官一家一根蜡烛。现在皇宫里都忙着传送蜡烛,我很同情百姓们,只有官人才有特权,他们一点权利都没有。蜡烛传送完毕,王侯贵戚们纷纷点燃蜡烛,享受着被皇上得宠专权,蜡烛燃烧时升起的袅袅炊烟,散入王侯贵戚的家里。
这是一个不得民心的无能皇帝,看着四周的漆黑,再看看皇宫里燃起的炊烟,我掩面叹息,只能把它写进诗里,丢在四周漆黑的世界里。