太阳就要落山了,夕阳的余晖洒满大地。
太阳脱去了耀眼的外衣,披上了鲜红的披肩,是那么柔和,那么美。清澈的江水就像一面镜子在余光的照耀下闪闪发光。一阵微风吹来,江面上泛起层层涟漪,太阳的倒影也随着水浪波动,宛如一位美丽的少女在水中翩翩起舞。
江面一棵棵垂柳将她们的长发伸入水中,好似一个个美丽的公主,扭着她们那细细的腰肢,在与水中的太阳比美呢!可是她们没有分出输赢,反而把江水映得半绿半红,像一个巨大的调色盘。
江边的花儿虽然没有垂柳那么婀娜,却一直散发着芬芳。
我站在石头上,放眼望去,远处的山在云霄中若隐若现。啊!多么美丽的九月初三之夜啊!鸟儿在山前啼鸣,田野里散发着果子的甜香,露珠儿酷似珍珠,弯弯的新月好像一张精巧的弓,落叶上写满了对秋天的赞美,风儿唱着赞歌。
我爱这让人陶醉的暮江!