黄昏,我来到江边,不禁心潮澎湃,被这美丽的景象给震撼了!
这快要落山的太阳,柔和地“铺”在江水之上,使人心旷神怡。江面波光粼粼,晚霞斜映下的江水,看似好像嫩红色的。放眼望去,一半的江面上依然能看到青绿色的碧波在微微滚动,美丽又不失和谐。
农历九月初三,这个美妙的夜晚是多么可爱呀!看,衬托这夜晚的月色多美呀!在左岸,草茎、花瓣、树叶,他们“身上”的露珠像光滑、圆融的珍珠一样,美丽又高雅。夜空中升起的一弯新月仿佛像一个发亮的,精巧的弯弓在等待猎物呢。
夕阳西沉,晚霞映江,露珠晶莹,弯月初升。多么优美的景象啊!自然,是老天爷赐给我们的珍宝!我不仅吟出了这首诗:
一道残阳铺水中,
半江瑟瑟半江红。
可怜九月初三夜,
露似真珠月似弓。