尼尔斯骑鹅旅行记(梗概)作文400字
尼尔斯骑鹅旅行记(梗概)
尼尔斯曾经是一个不爱学习、喜欢恶作剧的顽皮孩子,可是,他经历了一些事后,开始逐渐改正缺点,懂得学习和进步,养成了优秀的品德,他在这期间究竟发生了什么事呢?
有一天,尼尔斯因为戏弄小狐仙而使自己变小,并且能听懂动物说的话,他到了院子里面,企图通过动物们来找到小狐仙,可是没有一个动物愿意帮助他,因为那些动物曾经被尼尔斯欺负,忽然,天空上飞过一群大雁,他家院子里有只鹅也想加入到他们的队伍中,尼尔斯为了留住它,并骑着大鹅飞上了天空,开启了骑鹅旅行记。
尼尔斯在大雁阿卡的帮助下,来到了每年都要举行游艺大会的库拉山,他们看到了许多有趣的表演。并且还惩罚了企图高破坏的狐狸斯密尔,但是斯密尔为了报仇,威胁大雁交出尼尔斯,但是它说:“我们中间从小的到老的都愿意为他而献出自己的生命”
尼尔斯听后十分感动,在斯密尔的挑唆下,坏乌鸦挟持了尼尔斯帮他们打开小银币罐子,尼尔斯用了各种方法成功的将乌鸦杀死,并摆脱了狐狸的追杀,跟阿卡他们会合。
到了故事的最后,尼尔斯变成了真人,他再也听不懂兽语,他向大雁们告别,祝贺。大雁们逐渐飞远,尼尔斯的心里无限惆怅,他还想变成小狐仙,再一次跟着大雁们旅行。