游皇城相府作文450字
清晨,我早早起了床,因为我们要去晋城,参观皇城相府。
出了河南省边界,我们上了高速公路。我靠着靠背迷迷糊糊地睡着了。也不知过了多久,弯道开始越来越多,把我从梦中摇醒。原来,车子已经在太行山中行驶了,望着高大峻拔的山岭,我不禁感叹道修建这条路的不易。穿过一个又一个隧道,我们终于下了高速,到了晋城。
又奔波了一会儿,终于到了目的地——皇城相府。放眼望去,只见高大的城墙逶迤地耸立着,高大雄伟,仿佛我们穿越了时空隧道,来到了清朝。我们先上到城墙上,放眼望去,整个相府尽收眼底。相府前,是一条涓涓细流;相府后,是葱郁的山林;相府中,布局非常紧密,一个院子挨着一个院子。
下了城墙,我们开始在底层参观。御书楼,这里有很多年代久远的书籍和书法作品。我只是觉得新鲜,而老爸一边拍照,一边感叹着书法的刚劲。书楼使用檀木建筑而成,整体透出了一丝檀香,沁人肺腑。
接着,我们又来到小姐院,景色很美,有池塘,池塘里有荷花有鱼;有小溪,小溪中有绿绿的青苔。我来到池塘边,池塘的栏杆上雕刻着十二生肖的精美图案,碧绿的池水下有一朵朵清新淡雅的荷花,像一位位少女微笑着看着我。还有那荷叶,像水中的一把把巨伞,容得鱼儿在下面嬉戏,好不自在。这时,一只蜻蜓飞过来,落在荷花上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!池塘边是一条小溪,潺潺的溪水像一个个调皮的孩子,争着抢着奔进池塘,来洗脱夏日的炎热。小溪边有一棵参天大树,茂密的枝干上垂下一个秋千。微风吹拂着我,把我拉上秋千,并推着我荡呀荡呀,惬意极了!
不知不觉,我们要离开了,这相府中的一切仿佛都在向我挥手,我也向它们回礼。