剥鸡蛋比赛作文350字
星期六的早上,我们一家人有说有笑地坐在餐桌前,准备吃早饭。妈妈突然对我说:“今天时间充裕,赵蕾,我们来比赛剥鸡蛋,好不好?!”剥鸡蛋?我用疑惑的眼神看着妈妈,妈妈带着坏笑,向我点头。我想弄清妈妈到底有什么诡计,便说了声:“好!”
爸爸当裁判,他按了下手中的表,我们就开始剥了起来。
只见妈妈将鸡蛋从腰部敲碎,我觉得很奇怪,可管不到那么多了,我仍然从头部开始,先敲碎一块,然后一边小块小块地剥,一边抬头看着妈妈。妈妈敲碎腰部后,放在桌子上,揉了起来。鸡蛋还用揉?我边剥边想。妈妈揉完后,将指甲插到最中间的裂缝中,轻轻一剥,一半蛋壳就掉到桌子上,再将另一半一剥,又白又嫩的鸡蛋就出来了。而我,才剥了鸡蛋的一小截呢!
爸爸看着手表,大声地说:“妈妈用了三秒!”
我听了,更是着急,只想着要快点剥完,根本不注意美观了,结果还是用了三十秒,鸡蛋剥得跟狗啃了似的。
我心里虽然不服气,不知道妈妈从哪儿学来的那一招,这么快就剥好了鸡蛋。于是便用爸爸的鸡蛋做实验,像妈妈一样,从腰部开始,果然只用了三秒!
我不得不感叹,原来剥鸡蛋这么小小的一件事都有这么多奥妙!生活中真是处处都是学问呀!