今天我当家作文300字
一直以来,我都是家里的 “小皇帝”,衣来伸手、饭来张口。不过听到别人这么说我,我就有点小生气了,怎么能把我说的一无是处呢?老虎不发威还当我是病猫吗?
终于有一天,机会来了。这天是星期天,我早早地就起床了,而爸爸,妈妈还在床上睡觉。我轻轻地打开房间的门,走到爸爸,妈妈面前,说:“今天我当家,你们好好地休息吧,家里的事情由我来做吧。”妈妈半信半疑地说:“你行吗?”“那你就看我的表现罗。”我信心满满地说。随后我拿了干净的毛巾,把家里的家具、电器仔细地擦了一遍,然后拿来拖把把地板拖了2遍。
不知不觉已经到了中午,我走到厨房间,从冰箱里拿出3个鸡蛋,还有剩饭,我做起了我的拿手绝活“蛋炒饭”。不一会,爸爸、妈妈从房间里出来了,我的饭也做完了。我对他们说:“快来尝尝我的手艺吧!”我把饭端到餐桌上。妈妈边吃边望望四周说:“真没看出来,我儿子还真是深藏不漏啊!”我高兴得乐开了花。
到了晚上,爸爸已经做好了丰盛的晚餐,吃完后,我就收拾碗筷,洗碗,完成今天的最后一项任务。
完美而又劳累的一天终于过去了。通过这次当家我知道了当家长的确实不容易,不管是大家,小家都要去精心的经营、呵护。