今天我当家作文300字
今天是星期天,妈妈让我当家,也就是“小户主”。
早上,我很早的就起来了。看见爸爸妈妈还没有起来,我便去了厨房做早餐。我拿了一些米,放进了米锅,在锅里放了些水,之后,用我又白又嫩的小手去淘米。啊! 水好可怕,冰冷的手刺进我的骨头里,另我的手特别麻木。米淘好了,我把米锅放到电饭锅里,准备去炒鸡蛋。
我从冰箱里拿出三个鸡蛋,把它打碎之后,放到一边。又拿出了一根葱,把它摘完之后,用水清洗,之后用刀把它切成很多的小块,和鸡蛋一起放进锅里。过 了一会儿,鸡蛋和米饭都好了,但我把米饭蒸糊了,鸡蛋也不成样。就在这时,爸爸妈妈醒了,看见了不成样子的鸡蛋和米饭,哈哈大笑。可是,我做的饭还是被吃 没了,真奇怪!
妈妈当家可真不容易啊!一天又要管我,又要管家,还要工作,真忙!我只不过是做了一件事情,都做得不好,还很累,我的手现在还在麻木之中。