我们准备放学时,突然乌云密布,天变得黑沉沉的,紧接着狂风大作,“哗哗哗”一场倾盆大雨从天而降。
黄豆般大的雨点落下来,噼里啪啦地砸在了地上,雨点落在地上,顿时形成了千万个小泡泡,又在瞬间消失得无影无踪,雨越下越大,越下越密,屋顶上电似火龙,闷雷滚动,大雨仿佛把天与地连接在一起。
窗边的小朋友急忙关窗,广播也反复地播放着紧急通知:老师同学请注意,由于雨下得过大,所以暂停放学。此时一声轰天雷犹如山崩地裂的巨响,好像千万颗导弹同时爆炸。
渐渐地,渐渐地,雨停了,天又亮堂起来,紧报也解除了,一切都恢复了。
大地也变回了原样,就像什么都没有发生过一样。