有关放风筝的作文400字
春天,阳光明媚,是放风筝的好时光。
星期六,爸爸带着我去浙大华家池足球场放风筝。那里放风筝的人真多啊!我兴奋地拿起风筝和线具想放。可是,我不会放啊。爸爸演示了一遍给我看:他先将一根小竹杆横插在风筝上的两个小孔上把风筝撑张开来,然后把线系在中心的一个小孔上,线的另一头系在线圈上(这样线放光的时候不至于飞走)。准备工作做好后,我拿着风筝离开十多米远,然后用力往上抛。风筝顺着风一下子就飞起来了。
在爸爸的指导下,我也学会了放风筝。此时,爸爸拿风筝,我拿线,等风来时爸爸猛地把它抛上天空。我一边跑一边放线。风筝随着风飘扬,它越飞越高,越飞越远。忽然,风变小了。爸爸马上抢过我手中的线圈把线收了回来。他说:“等风大时你再把线放出。风筝在风太大时或无风的时候是放不起来的,风太大风筝会推动平衡,风太小风筝也飞不起来!”我似乎有点懂了。我们继续放风筝。风筝像老鹰一样在天空中飞来飞去。
今天我玩得真过瘾,连妈妈都来参加了,我们高高兴兴地回家吃饭了。