我的“第一桶金”作文400字
一直认为,挣钱是大人的事情。没想到昨天我就迎来了挣“第一桶金”的机会。
妈妈下班后,径直走到我面前说:“我给你揽了个挣钱的活,这样会让你的小钱袋迅速鼓起来。”一听这个,我来了精神。只见妈妈拿出一摞厚厚的纸片,上面写着“内服药”······“这就是你的活----糊纸袋。”咳,这有什么难的!急着动手做了起来,拿起这个看看,摸起那个瞧瞧,这都是干什么的啊?这才知道自己啥也不懂,无从下手。妈妈早就看出了我的心思,笑着对我说:“傻孩子,做事不能急于求成,总要弄明白事情该如何做,怎样做,心里有底了,干起事情来才会得心应手。”妈妈说着,手里也就干着。我学着妈妈的样子左手先拿起一沓薄纸,右手食指沾了些水,小心的捻开。然后把边缘部分粘上胶水,小心翼翼地铺平对齐,专注的样子像是在做一件艺术品。终于挣到了四厘钱,这可是我的“第一桶金”。半个小时过去了,数一数我的劳动成果,竟然有130个,“5角2分钱”。 唉,高兴之余又有了些许思索。
原来挣钱如此不易,想想自己吃一盒奶砖就要5块钱,那得花费妈妈多少辛劳。自此以后,我决定不再乱花钱!