我的“第一桶金”作文400字
轻松愉快的寒假如约而至,春节也紧随而来,好吃的、好玩儿的、好看的、新衣服……一一报到,最让我合不拢嘴的还是大红包了。快乐的日子总是飞快,一眨眼,寒假就结束了,留给我的是我人生的“第一桶金”。
这桶金可不是压岁红包,是我辛苦挣来的。
为了让我了解生活的不容易,妈妈出钱给我批发了50份报纸,叫我去卖。
那天上午天气不错,但不时吹过的寒风还是会让人发抖,一开始,我根本不敢大声叫喊,看着其他卖报的人卖的那么起劲,我是心急如焚。就这样,我呆呆地坐了一上午,一张报纸也没卖掉。
中午回到家里,妈妈告诉我:“别难过,下午你再去卖,试着喊出来,吸引路人的注意,这样一定会有人买你的报。”于是,吃完午饭,我带着勇气再次来到大街上卖报,这次我将地点转到了人多的步行街,并且慢慢地、慢慢地试着喊了出来,越喊越自然,越喊声越大,吸引来很多很多买报的路人,有的人是因为我的勤劳,更多的是因为想帮我,我高兴极了,扯了扯噪子继续喊:“卖报啦!卖报啦!宁夏日报、新消息报,慢慢来买呀!”妈妈的办法可真灵,一个下午,我就卖了50元钱,把批发报纸的钱还给妈妈,我一共挣到20元钱,我高兴极了,因为这是我人生的“第一桶金”。
通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么事情,都要大胆地去尝试,这样才会获得经验,有了经验,才会收获成功的果实。现在,我不乱花一分钱,因为我知道挣钱的不容易,我更加珍惜现在的幸福生活。