低碳生活金点子作文400字
地球是我们的家园。我们作为地球的主人,就应该好好保护地球。现在城市正在倡导文明环境,只要我们不污染地球的环境,不浪费地球的能源,就能让城市变得更绿色,更环保。有想法就要有行动。我们应该积极提倡实践低碳生活,注意节电,节水、节油……从点滴做起。
有一次,我觉得家里太闷,开着空调又太浪费。于是我和妈妈去游泳。妈妈要开电瓶车去,我摇摇头说:“开车去耗能源,不如步行去 。”妈妈称赞说:“好孩子走吧!”于是我们骑着自行车来到游泳池。这样既锻炼了身体又节约了能源,真是一举两得。
平时我们家还能把水循环来使用。用洗衣服留下来的水浇花、拖地、洗卫生间。这样不但节约了水,而且还能让花草更好地生长。
我们的地球需要我们共同来爱护,让我们从身边做起,让我们的生活更加美好。