世界上最甜美的字眼作文400字
纪伯伦曾说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的声音是‘妈妈’,最美好的字眼是‘母亲’。”可是,我曾玷污过这个字眼。
在我七岁的时候,妈妈为我生下了一个小弟弟。小生灵的出现本来应该是个让人开心的事情,可是,我认为这个“不速之客”抢走了妈妈对我的关爱,而我又不能对弟弟做什么坏事,就只好把满腹委屈撒向妈妈,从此不再当她的乖女儿,天天和她顶嘴。
当时,妈妈看到我的变化,内心很失望,脸上总是露出复杂又无奈的表情。但看到妈妈伤心的样子,我的心里却得意洋洋,总觉得自己复仇成功了。
后来有一天,妈妈告诉我说我小时候患过严重的肺炎,好久都不见好转,妈妈照顾我的日子里真的是度日如年,有时候甚至会有想死的念头,因为她觉得失去了我也就等于失去了一切。时过境迁,妈妈讲这个故事时,语气很平淡,但我的心里却泛起了巨大的波澜,有愧疚,也有感动,此时我才明白妈妈一直都是很爱我的,对我的爱从来不曾减少。我任由眼泪流出,落在地上,化成一颗颗满载幸福的珍珠。
从那以后,我就决定以后再也不惹妈妈生气。我深深领悟了母爱的无私与伟大。它仿佛是水,而我就是一条可怜的小鱼,它给予我照顾和温存,滋养我的心灵,让我安全又快乐地成长。我需要妈妈,就像妈妈也需要我那样,我尽自己所能去体恤她,而她给我的关爱则和易逝的青春、宝贵的时间一样是无价的。
“妈妈”这个字眼很简单,却意味深长,充满了爱和希望,代表着人的心灵中最亲昵、最甜美、最柔和的感情。我悲伤时,母亲是慰藉;我沮丧时,母亲是希望;我软弱时,母亲是力量。母亲是温暖和仁慈的源泉,失去母亲,就是失去了一双为自己祝福的手;失去母亲,就是失去了一对保护自己的眼睛。而我不想变得如此悲哀,所以,我要珍惜自己的母亲。就像妈妈认为我是她的一切那样,在我的一生中,母亲也是我的全部。
就像明月总是为在漆黑中前行的人照亮道路,母亲的天籁之音也时常在我迷路于人生的道路上时给我指引。浸润在细雨蒙蒙时从玫瑰花蕊里溢出的芳香中,我感到这个世界上最甜美的字眼就是“母亲”。我想对妈妈说:“我爱您”。