一件感动的事作文400字
在我的脑海里,有许许多多的事,他们有的就像风一样偷偷从我的脑海中溜走了,也有的深深地刻在我的脑海里,让我久久不能忘怀。其中有一件事,每次想起来都会让我感动不已。
有一次,我在爸爸的一本《意林》杂志上看到了这样一个故事:1989年,关林村的60岁高龄老人高秀兰遇到了人生中最为艰难的一年。老伴在这一年去世了,儿子遭遇车祸也离开了人世,儿媳受不了这样的打击,一病不起,也随儿子去了。
所有人都觉得这个家垮了,祖传的一间小黑屋,只剩一个60多岁的老人和一个才八个月大的女孩,家里的东西全卖了,这日子可怎么过呀!
老人处理完后事,家里米面全无,全部家底是欠债五十元。老人卖了两棵树,还了债,就只剩7元钱。老人没有文化,唯一的手艺就是纳鞋垫。她去打听了一 下,一双鞋垫能卖5毛钱,一天一夜能纳四双,养活孙女没问题。每当老人纳鞋垫时,孙女就在一旁看着奶奶纳鞋垫的手。那是一双怎样的手啊!手心、手背、指 根、指肚全是裂口、老茧,手背无数流血的茧沟用蜡封着,封不住的用胶带贴着。小孙女每次看到奶奶那双手都会忍不住流泪。于是,老人没日没夜的纳着鞋垫,终 于把八个月大的孙女养大了,也懂事了。
2014年4月5日,电视台记者将80岁的老人请上了直播台。当记者问起老人这20年共做了多少双鞋垫时,老人愣了,想了半天,苦笑说:“俺不记得了。”记者流着泪帮老人算了算,老人这20年至少做了25万双鞋垫!
听了这个故事,我想大家的感触都很大,突然对父母的爱的感触从无形变成了有形,去摸摸父母那饱经风霜的手吧,从那一双双手中感受父母对我们的无私的爱。希望大家会孝敬自己的父母!