一件感动的事作文400字
生活中,有许多让我感动的事。
有一次,路过市区的一家菜市场,看到一位低着头的姐姐,地上铺着一张纸,上面写着密密麻麻的字。仔细看过之后,才知道她家不幸的遭遇。原来,她爸爸是收废品的,因为要给刚上初中的女儿赚钱,不料,有一天,装满废品的屋子突然着火了,爸爸却还在屋子里忙碌着浑然不知。在送医院的途中,因抢救无效而失去了生命。因为医疗费用还没有交齐,所以她在这里等着善良的人给予帮助。
看到这里,我热泪盈眶。尽管我也知道,街上经常出现这样的骗局,但看到那个小姐姐可怜的眼神,我想,这应该是一件真实的事情。
还有一次,观看综艺节目《第一书记》,上面介绍的是许多来自农村不幸的家庭,他们贫困但很坚强;他们辛苦却很快乐。其中讲到了有几个孩子,在没有父母的陪伴下坚强地成长着,他们不仅白天要上学,晚上回家还要照顾体弱多病的爷爷奶奶,他们的成绩很优秀,就是暂时摆脱不了贫困。最让我感动的是,这些乡村的第一书记们,一次次地关爱着他们,帮助他们脱贫致富。
他们的努力和坚持告诉我:人,不应该向命运屈服。他们的坚持一直深深地感动着我,知识改变命运,知识就是力量。