我学会了什么的作文400字四年级
我学会了砍价
相信大家已经学会了很多东西,我也不例外。今天,我就学会了砍价。
今天,我写完作业,打开铅笔盒,突然,“咔嚓”一声,铅笔盒坏了。于是我就向老妈要了十五块钱,“咚咚”地下了楼。
我一路小跑,终于来到了大商场。我上了楼梯,向文具区跑去,我来到一间文具店,挑了一会儿,挑到了一个我喜欢的铅笔盒,它是二层的,上面印着花花姑娘的图案,我很喜欢这个铅笔盒,就指着这个铅笔盒问老板:“老板,这个铅笔盒怎么卖的?”老板热情地说:“十五块钱!”我小声嘀咕道:“这么贵呀!可是,我很喜欢这个铅笔盒,怎么办呢?”我想了想,想出了一个办法:砍价!我对老板说:“老板,我就十块钱!”这时,老板的脸立刻阴了下来,说:“不行!这种铅笔盒是今年最火的,不能便宜!”
我可怜巴巴地说:“老板,我只有十块钱!”我边说边从口袋里拿出十块钱给老板看,可是一不小心,把那五块钱也给拿了出来。这时,老板指着那五块钱对我说:“你这不是有吗?”我装出不情愿的样子说:“不卖算了,我到别的店买去!”老板听了,立刻说:“好吧,好吧,我卖给你,但记得要给你的同学推荐推荐哦!”我爽快地点了点头,付了钱,开开心心地走了。
今天,我终于又学会了一个妙招,那就是——砍价。你们瞧,我厉害吧?