描写课余生活的作文400字-玩花式彩绳
课余,我最喜欢玩的就是花式跳绳了。
首先,跟大家介绍一下我的彩绳吧,它由一根60CM长的塑料棒与一条3M长5CM宽的彩带组成,彩带有红、蓝、紫、绿、黄五种颜色,真是五彩缤份呀!
刚开始,我只会一种玩法,还总是打结。于是,我坚持练习。现在,我可以自豪地跟大家展示一下我的三种花式玩法了。
旋转法:手握彩绳棒,手臂由慢变快加速在空中挥出360度圆形,这时,彩带随着手臂的加速,甩出一个个大小不等的圆环,彩绳就像从塑料棒里吐出来似的,越来越长,非常漂亮!此时,我的心也随着圆环地跳动兴奋的呐喊起来“快来看呀,快来看呀!”周围的人都过来了,有的说:“这个小孩好厉害呀!”有的拍手鼓掌,还有的小孩请我教他呢,听到这些,我心里美滋滋的。
交叉法:手臂飞速在空中画出一把把交叉,这时,彩带会绕出一个个“8”字形,就像是数字“8”在空中跳舞呢,活泼又可爱!此方法比较难,如果速度不均匀,则会打结,曾经,因为彩带打结使我心情很沮丧,几次想放弃,妈妈鼓励我说:“坚持就是胜利!”。为了胜利我必须克服困难,于是,我反复练习,终于学会了交叉法。
左右摆:手握彩绳棒,手臂从左往右不停的摆动,彩带会形成一个个调皮的“Z”字形, 好像在向我扮鬼脸呢。行吧!我也扮一个狰狞的鬼脸回敬。哈哈,真有趣!
这些“扬扬得意”的形状真是“绳彩飞扬”好看极了!玩花式彩带既可锻炼身体,又给我带来童年的乐趣!我要把玩法教给其它小朋友,与大家一起分享这份快乐!