“啦啦——啦啦啦——”欢快的歌声在我们一行人中响起,因为作文老师带我们去大街上寻找百字新事,所以大家都很开心,也就自然唱起了歌。
我们路线是:从“晓晖”到世纪商厦门前,再到中央大街,最后去迎宾路。我们四处寻找关于交通的百字新事,这儿呆一会儿,那呆一会儿的,很是热闹。时间过得真快呀,我们来到了迎宾路。
迎宾路的尽头有一个不起眼的地方,看起来没有一点特别,然而却勾起我了无尽的回忆。那是一个废旧的幼儿园,也是一个收录着我童年气息的乐园。因为时间紧迫,我并没有进去,只是在外面瞧瞧。现在那里已经没有小孩子们去了,可爱的孩子们,早已经搬到三江东面的新幼儿园了。
站在门前,我不禁想起了自己的童年……春暖花开,我们经常拿着各自的小椅子坐在门前,听老师讲课;有时也会在门前唱起歌跳起舞。记得刚到那儿的时候,我会因为想妈妈而哭鼻子,嚷着要找妈妈,全然不顾其他小伙伴的愉悦偷笑,仿佛现在都可以听见小伙伴们的笑声,可以看得见他们的笑容……
走到幼儿园侧面,从窗户往里看,光景依旧。一排排书桌,一个个上下小床。墙上的图片,小人,还有一旁的走廊和食堂。记得那时候,我们经常把管食堂的奶奶叫"池塘"奶奶,妈妈还常笑话我们说池塘奶奶养了一群小青蛙呢!
如今,这里旧了,但它依然执着地保存着我童年的快乐。
童年——人生中必不可缺的一部分。让我们开开心心的度过童年,也珍惜童年,在这洋溢着同学们笑声中重温一下“童年乐园”吧!