人生百般滋味,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全,当然也有冤枉他人的时候。这不一场闹剧就在小明身上发生了。
一天,小明感冒了,鼻涕总是不时留下来,怎么止也止不住。第一堂是语文课,由小明的班主任——马老师给小明他们上课。“叮铃铃,叮铃铃“马老师满面微笑踏着清脆的铃声推门而入。马老师正在讲《静夜思》的作者李白的生平简介和这首诗的写作背景时。这时,一种奇怪的声音响了起来,类似一种吃面条的声音,老师和同学们并没有在意。后来这种声音接二连三地响起。在老师板书时,这种声音竟大得惊人,在教室外也能听得清清楚楚。
马老师再也忍不住了,红着眼,大吼一声:“谁在教室里吃面条,给我站出来!“教室里顿时鸦雀无声,没有一人站出来,马老师降低了一些声音说:”谁要再敢在教室里吃东西,看我怎么收拾他。“可过了一会儿,又有人“吃面条”。这回,老师听清楚是从小明那发出来的。老师生气的走过去一看,发现小明桌洞里竟全是用过的卫生纸,经过老师一问,原来是小明感冒了,擦鼻涕时的声音像吃面条一样。
马老师得知了事情的真相,脸上露出了惭愧的神情,对同学们说:“我不应该在没调查清楚之前,不分青红皂白就发怒,真不应该,对不起呀,同学们。”