什么风波作文450字
借书风波
书,是我的好朋友,在我的生活中它无处不在。就在那一天,我因为借书而惹了祸端。
星期三的大课间,我向我同桌借书,说:“哎!你有书吗?借给我一本吧!”由于她在睡觉,只是懒懒地“嗯“了一声,我以为她会借给我,便开始搜索她的位洞。可搜了半天,也没看到书影,我纳了闷:“喂,你不是说借书给我的吗?书呢?”她抬起头说:“什么书啊?”“我借你的书,你刚才不是答应我了吗?”我急了,对她大吼起来。她被我吓了一跳,先是一愣,随机支支吾吾地说:“嗯,我… …,我刚刚… …没… …没听清楚,就嗯了一声,对… …不起!”“哼!”我冷哼了一声 ,对她说:“你就是有书也会藏起来的,不让我看,对不对?因为你根本就不愿让我看!”我心里愤愤地想:哼!你根本就不想让我看,不用编这么低级的谎言,哼!她面带委屈,说:“不是那样的,是… …”还没等她说完,我打断她的话:“不,就是这样的,你不用为自己辩护!”她摇着双手,泣不成声地说:“不… …不… …”我“哼”了一声,扭头就走。
从那以后,我便不理她,无论什么事,只要里面有她参与,我就不参加;无论在什么地方,只要看到她,我立刻掉头就走。
直到有一天,一位同学告诉我,她生病了,现在在医院。当听到这个消息的时候,我竟有一种想法:去医院看看她。但我仍一脸不屑,那位同学告诉我,那天我误会她了,她真的没带书。当时,我飞一般的冲到医院,对她说:“对不起,我误会你了!”她笑着点了点头:“没关系的!”
看来,我真的误会她了,我不该对她吼,不知怎的,我的泪水一个劲儿的往下流。