夫子庙赏花灯作文400字
春节期间,妈妈带我来到夫子庙来玩。
一走进夫子庙的大街,就看到一座非常大的门坊,黑色的瓦片,高高的门楼,上面写着古秦淮三个大字,还挂了三个鲜红的灯笼,这里的建筑古色古香,非常典雅壮观,仿佛走进了古代,接着我们来到了江南贡院,妈妈告诉我,江南贡院是历史上最大的考场,古代人考状元,考举人的地方,那个时候,他们考试只能在自己规定的一间小房子里面,不准乱走,必须要考几天的,原来我们的祖辈考试时那么的严格,那么的认真。
来到了夫子庙就必须要看花灯,南京古秦淮的花灯是全国闻名的,夜色渐渐的来临,街上的人们慢慢的多了起来,到处挂着五颜六色的花灯,街上,人流如潮,开始拥挤。妈妈买好了门票,带我走进了大成殿,里面响起了南京白局的音乐跟解说,我从来没看过这样美丽,形象的花灯,有兔子灯,山羊灯……各种人物的灯,我们的上空挂满了一只只毛笔灯,我在好多灯前面都拍照留影了,妈妈说我真像个小状元,花灯看的我眼花缭乱,太多太美。我还在玉兔泉前许愿投币了。
夫子庙的花灯太迷人了,我仿佛走进了一片灯的海洋。