开心的一天作文400字
今天,妈妈要带我去姨外婆家去捡板栗。我最喜欢去姨外婆家捡板栗了,因为姨外婆家的板栗树结的小板栗最甜了,所以我希望能快点到姨外婆家。
我们早早的就出发了,不一会儿就到了姨外婆家,一下车我就迫不急待得奔向姨外婆家。这时,不知从哪里窜出来一只大黑狗,对着我们狂吠,吓得我一大跳。我拍了拍胸脯心想:“吓死我了,还好是栓着的,不然我就成了它的美餐了。”这时姨外婆迎了出来,她为我们喝住了大黑狗。我一见到姨外婆,便叫她带我们去捡板栗。姨外婆说:“你们总得休息一下吧!”我说:“不用休息,我马上就要去。”姨外婆拗不过我,只得带我们去板栗林。姨外婆给我们每个人都发了一个小竹筐。我们便出发了。
到了板栗林,我们便分开去找,咦,地上除了像刺猬一样的硬壳,怎么什么也没有啊!捡了一会儿,看见妈妈她们都有了收获,而我却一无所获。我便去问姨外婆,姨外婆说:“成熟的板栗掉下来,有的被叶子盖住了,还有半成熟的板栗躲在硬壳里呢,你用脚把硬壳踩开,就见到板栗了。”我按照姨外婆的方法去捡板栗,不一会儿,就捡了小半筐了,快吃午饭了,姨外婆让我们回去吃饭,可我正捡的起劲,所以不想离开板栗林。在姨外婆和妈妈再三催促下,我才恋恋不舍的离开了板栗林。
回到家看着我们的收获,我心里高兴极了,原来劳动是这么的快乐!这就是我最开心,最难忘的一天。