晨练作文400字
“叽叽叽,喳喳喳。”对面阳台上的小鸟争先恐后地啼叫着,我伸了一个懒腰,迅速从床上爬起来,推上我那一辆崭新的自行车上路了。我用左脚踩了一下脚踏板,不料车却一直在倒退,结果撞在身后的大石头上了,害得我一骨碌滚下来,摔得好惨。我从地上慢慢爬起来,想检查下车子有没有问题。我左看右看,可是看不出有什么问题。我呆呆地看了十分钟左右才知道,原来车头装反了呢,于是我马上掉回了车头。我又踩起脚踏板,因为太久没有骑了,所以前后轮的气明显不足,害我又摔了一跤。真是好倒霉啊!我充好气,再一次开始飞奔,我眼睛眯成一条缝,嘴巴弯得像月牙儿,脸上露出数不尽的小酒窝。我双脚拼命踩脚踏板,双手紧握扶手把,眼睛平视远方。风一阵阵迎面吹来,清凉极了……
我骑着骑着,不知疲倦地骑着。十分钟过去了,一刻钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了……我还是全神贯注地骑着。
我骑累了,停下自行车开始跑步。我用力挥动双手,50米……100米……200米……我跑得汗流浃背,衣服全湿透了。
我跑了半小时后,就兴冲冲地骑着自行车直接回家了。我一边哼着小曲,一边骑着自行车,“终于到家喽!”我高兴地说道。
今天的晨练让我明白了两个道理:一、要认真仔细才能发现问题,找到问题,晨练如此,学习上更是如此;二、做任何事都要有恒心有毅力,才能成功。大家说对吗?