晨练作文400字
在暑假里,每天早晨7:30,我就去篮球场晨练,在一位教练的带领下,五六个小朋友就开始晨练了。
早晨7:30是太阳刚刚升起的时候,天已经热得发狂。太阳一出来地上已像着了火,球场上没有一块阴凉处,恨不得钻进冰箱里。但我不怕热,跟着教练一起打球运动、做游戏。
晨练先是一分钟投篮,我用双手握住篮球,两眼一瞄,使劲往上一投,啊!球从篮架上弹了回来,球弹得好远好远,落在地上,唉!失败了。但我没有灰心,奔跑过去,把球捡回,再次奋力往上投,唉!又没中,我继续投,球绕着篮框边转了一圈,掉进了篮框,啊!中了!我的信心倍增。继续投,这次球没握稳,偏了方向,竟然砸向了教练,幸好教练眼明手快,一把把球接住,传给了我,其他小朋友哈哈大笑。当我正想再投时,教练说时间到。我已是汗如雨下,头上热得像顶着蒸笼一样。
接着,就是大家都非常喜欢的项目做游戏。我们围成一个圈,当中站三个用球碰人,被球碰到的算输。我用力往前一扔,有个人就“中弹”了,还有一个小朋友机灵得像小猴子,怎么也碰不到,我急中生智,把球往上一抛,球下落时刚好碰到他的脚。我们在七月的烈日下玩得热火朝天。
我们现在要打比赛了,我队的小朋友迅速把球传给我,我转身稳稳地把球接住,跑到篮框下,纵身一跃把球投了出去,结果球弹了出来,我赶紧跑到那儿去捡球,捡到球后,我又纵身一跃把球投了出去,啊!球进了,我终于把球投进了。这样的晨练在7月、8月一共举行了30多天,我们小朋友拥抱夏日的阳光,开心锻炼成了“阳光少年”(除了身上穿衣服和裤子地方时白的,其它地方全都黑了。)玩得好开心啊!