描写童年生活的作文400字-我的童年
小时候的我是一个非常顽皮的孩子,有时连我老妈也拿我没辙。
记得小时候我家门前有一棵大白杨树,树上有一个马蜂窝,马蜂一天到晚在天上飞,还不停的发出翁翁的声响。我一气之下决定捅一次马蜂窝,一天黄昏,我趁马蜂收工时,身穿皮夹克,手带皮手套,扛着一根大约长两米长的竹竿,悄悄地躲在大树后面,等马蜂回了窝,我心中默数“一、二、三。”我猛的往上一跃,手中的竹竿用力一挥“啪”,马蜂窝被我打落在地。突然马蜂倾巢而出,我吓的把竹竿一扔,抱头就跑。马蜂在我身后穷追不舍,我跑到后院,有一个臭水缸,这时我也顾不了那么多了,管它三七二十一,先下去在说,我往里头一跳,赶紧把盖子盖上,才长嘘了一口气,可没想到的是,有几只马蜂也跟我一起进入了水缸,它们把我蛰的是无处可藏。结果,我着个捅蜂“将军”也被蛰的满脸是包,可为“收获”不小啊!到了家我把这件事告诉了妈妈,妈妈不但不骂马蜂,还骂起了我。我都怀疑我是不是她亲生的,要不为什么帮“它”而不帮我呢?
小时候的我真是一个调皮鬼,自己做错了事还怪别人不好。我的童年真是五彩缤纷,现在想起来心里还真觉得有点热乎乎的!