风景这边独好作文400字
我们的小区是一个风景优美的地方。
这里并没有巍峨峻峭的高山,也没有波澜壮阔的大海,更没有宽广幽静的原始森林,但我热爱它却更甚于那些景色。
一片矮矮的灌木丛,蜿蜒曲折的小路从中穿过,小路的尽头有一座六角亭……这就是我们小区的一个角落。
我们早已深深爱上了小区里的一草一木。春天有火红的杜鹃,夏天有遮天蔽日的浓荫,秋天有金黄的落叶,铺满小路,冬天有厚厚的白雪给房屋穿上大衣,一年四季,各有风韵。
就来着重说一说秋天吧!秋风瑟瑟,树叶儿一片一片地,悄然无声地落下来,就象一只只纷飞的蝴蝶,落到地上。大地被盖上了一层金色的毛毯,那金色在阳光的照耀下泛出点点金光,就算是金子也自叹不如。那种金色不仅仅体现在树叶上,更体现在我们的心里。孩子们一群群踏过金色的小路,整个小区都洋溢着金色,都充满了丰收的喜悦。那小草的颜色也从青色渐渐变为了黄色、金色,与落叶发出共鸣,传到了每一个角落,每一幢楼房,更传到了我们每一个人的心里。所以,在秋天,我们都是将会使我们在冬天时心中有一种怀念,那份金色将永远珍藏在我们心底,伴我们又度过一个春夏秋冬。
风景这边独好!我爱我们风景优美的小区!