鸡蛋大逃生作文400字
“耶,成功了!”紧接着一阵鼓掌声也回荡在耳边,这是怎么回事呢?原来我们601班在举行“鸡蛋逃生”的比赛啊!可是鸡蛋为什么要逃生呢?范老师想让我们试一试从3楼扔下的鸡蛋会不会碎?
看哪!女生队早已开始比赛,大家站在走廊上,我代表我和陈欣雅、甘佳媛这一小组来扔鸡蛋,我紧张地拿着袋子的两头,小心翼翼又忐忑不安地扔了下去,心里也暗暗祈祷:不要碎啊!
接下来就是最紧张的环节——拆包装。我是女生队第一个拆的,我先向大家介绍了一下我的“装置”:“我先用了棉花和透明胶严严实实地把我的鸡蛋裹了起来,再在泡沫盒子里塞满了棉花,再把这个蛋放进去,然后再安上用塑料袋做的简易降落伞。”同学们不解地问道:“为什么要做降落伞呢?”我揭破了谜底:“那是因为这样可以减慢速度啊!”
简单介绍完毕后,就要开始拆装备了,虽然昨天我们做的实验成功了,但是还是不免有些紧张,我用美工刀颤颤巍巍地拆了包装,大家都惊叹道:“包那么多层啊!”也有一些捣乱分子在诅咒鸡蛋碎掉,但这并没有影响到我,结果出来了,我们组的鸡蛋完好无损,我激动地举起了鸡蛋,耶,我们敲响了胜利的钟声。
原来,丢鸡蛋也是有大学问。如果没有昨天晚上的研究,估计也不会取得今天的胜利!看来,不能打无准备之仗啊!