跳蚤市场作文500字
盼望着,盼望着,春天的脚步近了,跳蚤市场也来了。
星期五午饭过后,教室里叽叽喳喳,同学们都兴高采烈地讨论着下午跳蚤市场的事。“可以下楼买东西啦!”也不知是谁喊了一声,同学们像一匹匹脱缰的野马,飞奔到操场。
操场上阳光灿烂,人山人海。同学们有说有笑,“点评”着“商品”的质量和价格,有的同学还冲进拥挤的人群,争先恐后地买着“稀有商品”。
再看那些摊位主:低年级同学有点害羞,一张张稚嫩的面容,令我们不得不买下一些东西;中年级同学热情大方地招呼我们;而高年级同学直接“出门找猎物”,见到一个同学就极力“推销产品”。
各个摊位的物品琳琅满目,让我目不暇接:书本、玩具、文具、零食......大家都买到了自己喜欢的小玩意儿,我和小伙伴们也很快买了许多东西。
“走过路过千万不要错过!”“满五元抽奖!”操场上,吆喝声、砍价声、乐曲声,响成一片。“多少钱一本?”“10元。”原来是有一位同学要买一本可爱的本子。“这么贵,那我再看看吧。”“那给你8元。”“我钱不多了,6元吧!”“7元,不能便宜啦!”“好吧!”......
夕阳西下,操场上已无跳蚤市场的痕迹,可那一幕幕美好的画面在我心中永远抹不去。