跳蚤市场作文500字
【有趣的小跳蚤市场】
“1元!”“2元!”“5角!”“要不要?”美丽的校园怎么变得跟菜市场一样?哈哈!这正是咱们学校举行的小跳蚤市场活动呢!每年举行一次的小跳蚤市场活动,深受同学们的欢迎。你们看,这不,又开始吆喝起来了!
一到学校,我便拿出一块塑料布铺在地面上,然后将我带来的玩具、发卡、书籍,以及各种各样的课外读物,整齐有序地放在塑料布上,旁边还摆了一块写着“心动不如行动”的招牌。不一会儿,有位小姐姐朝我走来,她指着《意林小淑女》这本书向我询价,我说:“6元。”她说:“贵了点,能不能便宜一点?”我稍加沉思后说:“好吧,那就让你1元钱,5元拿走吧。”那位小姐姐立马从口袋里掏出5元钱给我,将书拿走了。这是我成交的第一笔生意,别提多高兴!有了这笔生意,我心里更加有底气了。又来了一位小妹妹,一眼就瞅上了我摊位上的米妮款蝴蝶结和一个头花,我回答她道:“至少得6元钱。”她二话没说,从自己口袋里拿出6元钱递给了我,便头也不回地跑向另一摊位。这位小妹妹刚刚离开,我的好友汪意洋满脸微笑地直奔我的摊位而来,她毫不客气地将我摊位上一个花姑娘的铅笔盒抢在手里,问我:“小纬,这个多少钱?”我说:“这个原本10元,你要,对折吧,5元拿走。”她拿出5元钱丢在我的摊位上,我一个飞吻将她送到另一个摊位。
她前脚走,后脚来了一位叔叔。他精心地挑选了《四年级奥数》《小学作文》《巴黎圣母院》《查理九世》《四年级应题卡》和《森林报》,接着问我:“小朋友,这些一共多少钱?”我说:“就给50元吧!”他递给我50元便笑嘻嘻地离开了。我瞧着他的背影,心中暗自庆幸,这回赚大了!
做了这么久的“卖主”,我想当回“买主”了。我简单地收拾之后便来到一家摊位前,一下子被一本笔记本给吸引住了。那可不是一般的笔记本,而是“哈利·.波特”笔记本。我问了一下价钱,只要1元钱。太好了,我早就想有本“哈利·波特”笔记本,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,我不假思索地拿出1块钱买下了!
这次校园小跳蚤市场活动,我一共赚了85元人民币,我认为这不单单是收获了一点点劳动所得,重要的是它使我在实践中学到了合理利用废旧物品、互通有无、商品交换等一些基本常识。尤其当我用自己的劳动所得向慈善事业献出一份爱心时,一种从未有过的喜悦油然而生,内心格外高兴!