跳蚤市场作文500字
我把自己在跳蚤市场买的东西整理好,又发现在校服口袋中发现了一根星空棒棒糖,我把它放进嘴里,细细品味着,它那香甜的气味勾起了我的回忆。
跳蚤市场快结束时,我们班开始一元大甩卖,我和朋友挑了几个十分可爱的发饰,边走边卖。
我们先问了一个低年级的小妹妹:“小妹妹,要不要发饰啊,只要五角哦!”小妹妹眼睛直勾勾的望着带有蓝色蝴蝶结的发饰,眼睛里流露出羡慕的神情,可她拜拜手说:“姐姐,我没钱了。”我们的心里空落落的,只好寻找下一个目标。
路过一个小摊,我看见了我最爱吃的星空棒棒糖,我摸了摸口袋,拿出钱来。“小朋友,星空糖五元两个!”哇,好便宜,我刚好还剩五块钱,去买两个吧!可······发饰还没卖出去呢!我灵机一动,对卖东西家长说:“阿姨,我用这些发饰跟你们换一根棒棒糖,好吗?”哪个家长考虑了一下,愉快地答应了。没想到这么顺利,出乎我的意料。
接下来的任务就是把糖卖出去!我们又问了一些人,有人说不要,有人说没钱了,我俩有点沮丧。这时我又看见了两个小朋友,对她们说:“姐姐这里卖棒棒糖,只要三元哦!”其中有一个小朋友说:“姐姐,如果你带我去有卖鱼的地方,我就买!”咦?我们班不就卖
鱼吗,她既买鱼,又买糖,一举两得!我们兴奋跑到我们的摊位,那个要鱼的小朋友买了鱼和糖,把我我乐得笑开了花,手舞足蹈。
这次当推销员真不容易!