我的心事作文350字
还记得五年级的一次美术课,它让我领略了正真的友谊。
那天,我和王泓超同学因为一点点鸡毛蒜皮的小事而争执:“凭什么要借你笔!现在笔断了,你赔我一支!”我说:“我上次都借你了,你怎能不借我?”……
那天,天气很热,可美术教室中却有几阵莫名的凉意。下课后,我们谁也不理睬对方,摆出一副天不怕地不怕的架子。不管旁人如何劝说,我们连瞥都不瞥对方一眼。
晚上,我身在床上,心却飞到百米之外的学校中,我翻来覆去,毫无睡意,脑子在浪里颠簸一般。我坐起身来,渐渐冷静了下来,仔细分析:是的,今天是我不对,我并没有考虑王泓超的感受,这也许是他最心爱的一支笔,但我却没有经过他的同意借走他的笔,还把它弄坏了,这与盗窃有什么区别呢?我越想越惭愧,伴着昏暗的月光与萦绕于心头的锁事迷迷糊糊地睡着了。
第二天,我来到学校,在第二节课下课时与王泓超面对面相遇,我们停住了脚步。奇怪的是,这次相遇,我们并没有用愤怒、抵触的眼光仇视对方,而是用逃避而惭愧的眼神打量着对方。我鼓起勇气向前一步,两人却异口同声地说:“对不起。”我说:“昨天是我不对,没经过你的同意,弄坏了你的笔,我赔你一支。”王泓超说:“不用了,我也有错,况且一支笔怎能拆散一对朋友的友谊呢?”我们都笑了,笑得如此开心,如此开怀,伴着朝阳的美丽景色,我们手拉手回到教室。
这件事已经一年多了,还是令我记忆犹新,它让我收获了珍藏的友谊是彼此的相互理解,化解了对方的心事,正所谓“不打不相识。”