第一次干什么的作文500字
第一次照看妹妹
我的妹妹小名逗逗,是我舅妈的孩子。这不,舅妈有事出去,逗逗便送到了我的手里。
“这可是我第一次照看比自己小的人,不知道能不能看好,至少不要添乱,我就……”我自言自语着。可逗逗却撒开小腿跑了起来,我立马跟上,惟恐她撞上桌角等危险地带。果然,说什么来什么,逗逗往柜子跑去,我想一个箭步冲上去拦住,还是晚了,逗逗撞了上去,额头起了个大包,一屁股坐在地上哭了起来,鼻涕眼泪混在一起,“惨不忍睹”。我只好左哄哄,右哄哄,把她抱上了椅子。随即去整理满目狼藉的屋子。当我回过神来,发现我的作业本已画上了N多条红杠杠,那一刻,我真的很想“教训”一下我那淘气的妹妹,可又忍住了,谁让她像小天使一样可爱呢?后来,我一会儿喂她喝水,一会儿陪她游戏,一会儿又给她看动画片,忙得团团转。终于,逗逗的眼皮开始打架了,我长吁了一口气:终于可以消停会儿了。“哇——”什么声音?原来逗逗又哭开了,我只好抱起了她……
“终于睡着了”,看着床上的“糯米团子”,我也瘫倒在沙发上。“叮咚叮咚”,哎哟!我的“救星”——舅妈终于回来了。
这次体验,我感受到了手忙脚乱,感受到了腰酸背痛,感受到了带孩子的辛苦!