第一次干什么的作文500字
第一次走夜路
那时,我还在读小学一年级。
一天傍晚,我参加了好朋友的生日聚会。生日聚会快结束的时候,妈妈给我打了电话:“你聚会结束的时候,在那等我,我要晚一点才能过来接你。”也许是为了在同学面前逞强,我竟然告诉妈妈,我可以自己回家!
生日会结束了,我告别了同学,一个人往家的方向走去。
回家的途中,我必须要经过一段小胡同。不巧的是,那天当我走进胡同的时候,发现胡同的路灯坏了,原来明亮的胡同变得黑漆漆的,伸手不见五指!这没什么好害怕的,世上又没什么鬼——我边走边自我安慰着。在胡同口,还可以借着马路上射过来的些许亮光,可是走着走着,这点“星星之火”也就渐渐“熄灭”了。我鼓起勇气继续往前走。“滴滴答、滴滴答...”我仿佛听见了背后传来什么声音!是什么东西跟着我?怪兽?会不会是坏人要劫持小孩?就在我胡思乱想的时候,又一阵风吹过,沙沙沙地。这时我心里的一点点勇气终于消失殆尽,恐惧感弥漫我的心头,我害怕得手脚发软,“啊”地一声坐在了地上!
仿佛过了漫长的一个世纪,漆黑的小巷里终于出现了亮光。我腾地一下跳了起来!亮光离我越来越近,我一下子认出了那是我最最熟悉的身影——我的妈妈,我激动地边喊着妈妈边扑了过去!原来妈妈等我很久没回家,担心我路上出意外,就骑车出来找我了。
这次经历至今让我记忆犹新。妈妈当时对我说的话仿佛还在耳边:晚上尽量要走明亮的道路;如果非得走这一条夜路,别无选择的时候,你也不要害怕,要鼓起勇气相信自己一定行,因为妈妈一定会在前面等着你。