“一个和尚挑呀挑水喝,两个和尚抬呀抬水喝,三个和尚没呀没水喝,你说这是为什么呀为什么?”这句歌词相信大家一定不陌生吧。对,这就是“旧版”三个和尚的歌词。
而在现实生活中,也有这么三个“懒”和尚,听我来讲讲吧!
“叮铃铃,叮铃铃”……放学了。教室中只剩下了魏晓、李冰和刘毅铭三位值日生。他们三人都摆着一副“臭脸”。瞧,魏晓的嘴巴嘟着,好一副不服气的样子,李冰摆着“官架子”,傲慢的抬着头,刘毅铭两眼冷冷的直视着一堆垃圾。
事情是这样的,今天轮到魏晓、李冰和刘毅铭做值日。大家齐心协力,把教室打扫得一尘不染,干干净净。可唯独阳台上还有一堆垃圾,到底谁来做?魏晓心想:“我做的已经够多了,凭什么让我去做,真是!”他一边想一边拿出了玩具,津津有味的玩儿了起来。班长李冰嘴里念念有词道:“我身为班长带大家做了这么多事,也是时候让我休息休息了,倒垃圾这样再简单不过的事儿就留给他们去做吧,我还是多看会儿书,学习最重要!”刘毅铭翻起了白眼,想:“班长都不带头做榜样,我跟着瞎闹什么,走啦走啦,捕蝴蝶去咯!”就这样,谁都没有去做。
这个故事给予了我许多启示,也从中得到了许多教训。一个人,心胸不能狭隘,反倒要越发的宽广、宽容,这样我们才能齐头并进,一同努力,争取更上一层楼!一个团队,必须齐心协力、同舟共济,只有这样才能共同谱写美好的未来!