激烈的小组200米跑步作文400字
“叮零零!”上课了。同学们以飞快的速度排好队伍,男生们高兴地喊道:“上体育课喽!上体育课喽!”我想:如果不跑步,那就太好了,刚到楼下,我们就听到徐老师说:“今天200米跑步,请做好准备。”
男生听了,全后悔了。我心想;啊,又要跑步?我没听错吧?徐大人,饶了小子的命吧,想归想,我们还是愿意听老师的安排。
这时,徐老师说:“第一组做好准备,预备——,开始!”第一组队员像一只只利箭,嗖的飞了出去。一会儿,成绩就出来了,余媛第一,郑国爱第二。
徐老师看了看我们这组的女生,说:“第二组准备,预备——开始!”这回,我们像出膛的子弹,冲了出去。我为了保存体力。首先,跑的慢点,眼见快要到了终点,我发现黄雨昕和我之间只有“厘米之差,”我咬了咬牙,向终点冲去,我把黄雨晰甩在后头。我跑完之后,气喘吁吁,面红耳赤。当老师报完成绩,得知自己跑了1分53秒,9人小组第二,我又惊又喜,眼中闪出一道亮光。心想:我的努力没有白费啊!
接下来两组,他们跑得汗流浃背,有的甚至汗如雨下,汗水浸湿了衣襟;有的人弯着腰,喘着粗气;还有的索性躺在地上,一个面朝天。
今天,我虽然感觉脚“瘸”了,但是一想到跑了第二名,我就把脚“瘸”的事,忘得九霄云外了。