观察大蒜作文400字
前几天,我和妈妈各种了八颗大蒜,这些种子都是我们精心挑选出来的,长得秀丽多彩。
今天,我准备近距离观察大蒜长得多高了。我走进阳台仔细一看,哇噻!他们长得可真高呀,差不多有一分米的个子了。在仔细一看,上面的苗已经变成了 “Y”字形,绿油油的,摸一下,滑滑的,软软的,下面还被白色叶子包住了呢!
我又去看了看妈妈的大蒜,呵呵,妈妈长得没我高,看来是她的土壤不好。我和她的比起来明显我比她更占得了上风,它们生机勃勃,郁郁葱葱,一阵风拂过,它们只是抖了抖身子,表示出天不怕地不怕的样子,威风凛凛,昂首挺胸,一看就会猜出它们正在媲美呢!
听妈妈说,大蒜作用可多了,可做调料,可防感冒,它让我的生活变得美好,还让身边的环境更加清凉,我希望这些大蒜能长得又高又壮,长出多点果实来。